Thursday, 13 February 2014

jembatan keledai golongan B | tabel periodik

jembatan keledai golongan B | tabel periodik, tabel periodik memang wajib dihafal bagi siswa khususnya jurusan kimia. tabel ini seharusnya sudah masuk di kepala ketika anda masih duduk di bangku SMA karena jika tidak anada akan kesulitan untuk menghafalkanya. untuk yang sudah terlanjur belum hafal tabel periodik golongan B(termasuk penulis), ini ada cara mudah menghafal tabel periodik golongan B, cara ini juga sering disebut jembatan keledai golongan B


langsung aja simak artikel tentang menghafal tabel periodik golongan B:
jembatan keledai Golongan B
Golongan IIIB
21Sc = Scandium
39Y = Yttrium
57La = Lanthanum
89Ac = Actinium

Sc Y La Ac
Secara Ya Lama Ach

menghafal tabel periodik golongan IV B
Golongan IVB
22Ti = Titanium
40Zr = Zicronium
72Hf = Hafnium
104Rf = Rutherfordium

Ti Zr Hf Rf
Tikus Zebra Huff Ruff
menghafal tabel periodik Golongan VB
23V = Vanadium
41Nb = Niobium
73Ta = Tantalum
105Db = Dubnium

V Nb Ta Db
Vina Nebeng Taksi DragonBall

jembatan keledai Golongan VIB
24Cr = Chromium
42Mo = Molybdenum
74W = Tungsten
106Sg = Seaborgium 

Cr Mo W Sg
Curi Mobil Wae Segan

jembatan keledai Golongan VIIB
25Mn = Manganese
43Tc = Technetium
75Re = Rhenium
107Bh = Bohrium

 Mn Tc Re Bh
Mandi Tica Rendam Bh
Untuk Golongan VIIIB ada yang spesial, yaitu Golongan VIIIB terdiri atas 3 kolom.
jembatan keledai tabel periodik Golongan VIIIB
26Fe = Iron
44Ru = Ruthenium
76Os = Osmium
108Hs = Hassium

 Fe Ru Os Hs
Feri Rumah Osok Haseum
jembatan keledai Golongan VIIIB
27Co = Cobalt
45Rh = Rhodium
77Ir = Iridium
109Mt = Meitnerium

 Co Rh Ir Mt
Cowok Rhea Insinyur Mt
jembatan keledai Golongan VIIIB
28Ni = Nickel
46Pd = Palladium
78Pt = Platinum
 
Ni Pd Pt
Nini Pada Patuh
menghafal mudah Golongan IB
29Cu = Copper
47Ag = Silver
79Au = Gold

Cu Ag Au
Cupu Agh Au!
menghafal cepat Golongan IIB
30Zn = Zinc
48Cd = Cadmium
80Hg = Mercury

Zn Cd Hg
Zidan Cudah Hagi (haji)


Lantanida
Ce Pr Nd Pm Sm Eu Gd Tb Dy Ho Er Tm Yb Lu
Cewe Priangan Ndak Pamer Smua, Euweuh Gede Tubuh, Dya Homoan Er** Temen YangBersangkutan… Lu!

(Maksa??? hehe, susah kalo panjang2 sih, jadi dibagi2. Anyway, kalo ada ide, post aja) atau ngak posting dikomen nanti ane up date

 Aktinida
Th Pa U Np Pu Am Cm Bk Cf Es Rm Md No Lr
Tahu Palembang Ulah Nepa, Putri Ambarawa Cuma Buka Cf Es, Filma Mudah Nyogok Lurah .

setelah kemarin posting cara mudah menghafal tabel periodik golongan A, kini golongan B sudah, silahkan kembangkan sendiri cara anda untuk membuat jembatan keledai, atau cara cepat menghafal, lebih asyik lagi kalau setiap hafalan anda kasih ekspresi, emosi, dan penggambaran karena akan memudahkan anda untuk menghafal tabel periodik. sekian semoga bermanfaat

2 komentar:

Try Out Online said...

ikuti cerdas cermat online se jawa timur seri 2 tingkat SD dan SMP, dijamin seru deh.. mata pelajaran yg di ujikan ada 4, yaitu b.indonesia , matematika, ipa sma ips.. hadiahnya menarik lhoo.. buruan ikut.. gratis lhoo..

Rizka Muslimaturrohmah said...

kita juga punya nih jurnal mengenai Tabel Periodik silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/5424/1/Jurnal.pdf

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►

BERITA BARU

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

statistic

Messaging And Chatting

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner