Tuesday, 27 March 2012

5 istilah baru 2012 I 30 istilah Twitter

Berikut ini adalah beberapa istilah baru yang akhir2 ini booming di dunia maya :

1. Kamseupay
KAMSEUPAY itu adalah sebuah singkatan dari Kampung Sekali, Udik, Payah. yang sekarang ini sering kita dengarkan di ucapkan . Namun, Sebelum membahas lebih jauh tentang istilah baru yang mungkin akan booming di tahun 2012 ini. Terlebih dahulu kita review kembali tentang fenomena GALAU yang sudah melejit lewat berbagai media. Baik itu media jersos, iklan, dan lain sebagainya.
2. Alay  (2011)
Alay atau anak layangan adalah orang-orang kampung norak yang baru bisa berlagak jadi KOOL (bukan cool, tapi KOOL = KOalitas Orang Lowclass). Alay sering di identikkan dengan narsisme, kenorakan, dan ya... apapun yang buruk. Alay merupakan kanker yang perlahan membunuh negara Indomienesia dan merusak imagenya. Dalam ilmu sosiologi, dikenallah strata yang berarti tingkatan seseorang/kelompok dalam suatu komunitas dan alaylah yang menempati strata terbawah dalam negara Indonesia dan sampai kapanpun strata mereka tidak akan bertingkat bahkan bisa turun apabila ada golongan baru, seperti pelermu itu doy kalo ga pake kolor, mau diapain juga bolanya nggantung terus disana ga akan penah naik. Dan kalau ada golongan baru kamu itu seperti orang turun berok tidak pake kolor, uda turun tambah turun.

3. Galau

Cara terbaik menelisiknya adalah berpaling ke kamus. Di halaman 407 Kamus Besar Bahasa Indonesia edisi IV (2008), dikatakan “galau” berarti kacau (tentang pikiran); “bergalau” berarti (salah satu artinya) kacau tidak keruan (pikiran); dan “kegalauan” berarti sifat (keadaan hal) galau.
Merujuk ke defenisi menurut kamus keadaan galau adalah saat pikiran sedang kacau tak keruan. Orang yang tengah galau pikirannya sedang kacau.
Kacau dalam kamus diartikan (salah satunya, terutama berkaitan dengan pikiran) kusut (kalut) tidak keruan. Contoh kalimatnya: Pikirannya bertambah kacau mendengar berita itu.
4. Kepo

Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...

5. Kowawa
Linimasa penuh dengan kata KOWAWA disertai tanda (emoticon) yang bisa diartikan sebagai apa saja. Usut punya usut ternyata KOWAWA tidak punya arti apa-apa, ini hanyalah satu kata yang keluar begitu saja oleh @riniiiii, seorang pegawai bank di Jakarta. Saat itu @riniiiii sedang di dalam mobil bersama teman-temannya, @babikbinal dan @peggybunny. Mendengar kata unik tersebut @babikbinal iseng menulis di akunnya:

Di tanggal yang sama, 19 Januari 2012 @babikbinal melanjutkan keisengannya, kali ini ia mengganti profil akun Twitter dengan kata-kata KOWAWA dan seakan-akan menjadi bot KOWAWA. Begitu pula @riniiiii dan @peggybunny, mereka me-retweet beberapa kicauan orang lalu menambahkan kata KOWAWA.

Selanjutnya 3 orang yang berbeda latar belakang profesi menyebar KOWAWA di linimasa. Dilanjut lagi penyebaran semangat KOWAWA oleh @alderina, penggiat media sosial. Semakin banyak kata KOWAWA berkeliaran dan semakin banyak pula yang penasaran akan arti KOWAWA. Sekali lagi @babikbinal menegaskan, KOWAWA adalah KOWAWA ini ekspresi.





Pernahkah anda merasakan sebuah twitterphoria saat ada seorang terkenal menjadi follower anda? Atau mungkin anda sering reTweet atau mungkin juga malah keseringan melakukan Dweet  di Twitter sehingga kadang membuat orang kebingungan.
Twitter memang telah menjadi sebuah fenomena, di bidang microbloging, dan di Indonesia Twitter semakin terkenal apalagi dengan banyaknya orang terkenal, artis sampai politikus yang mempunyai akun twitter dengan ribuan follower, seperti Luna Maya misalnya.
Kalau anda baru menjadi Tweeple dan sedikit bingung dengan berbagai istilah di dunia Twitter, mungkin catatan berikut akan memberikan sedikit gambaran tentang apa saja sih istilah di Twitter yang seringkali dipergunakan orang.





  • Retweet (RT). Mengulang tweet seseorang di Twitter, maksudnya biar orang yang membaca Tweet anda, tahu darimana sumber Tweet yang sebenarnya.
  • Mistweet. Kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.
  • Tweeple. User Pengguna Twitter
  • Tweeps. Teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace
  • Twaiting. Tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.
  • Twalking. Tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.
  • Dweet. Sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.
  • Twebay. Jualan di Twitter.
  • Tweetheart. Kekasih hati di Twitter.
  • Twis. Sikap kurang menghormati seseorang di Twitter
  • Hashtag. Tweet tentang topik yang spesifik, misal kalau anda dan kawan-kawan sedang membicarakan tentang Tasikmalaya, maka didepan tweet diberi tag #Tasikmalaya sehingga pembicaraan akan terus terfokus pada masalah Tasikmalaya.
  • Microblog. Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog
  • Nudge. Sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir.
  • Twaffic. traffic di Twitter.
  • Tweet. Pesan yang dikirim lewat Twitter.
  • Tweet Back. Membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.
  • Tweeter. Orang yang mengirim Tweet
  • Twitosphere. Komunitar Tweeter
  • Twitpocalypse. Sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.
  • Twapplications. Aplikasi untuk mengakses Twitter.
  • Twead. Membaca Tweet di Twitter
  • Twittastic Twitter fantastic.
  • Twittercal mass. Sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.
  • Twitterphobe. Orang yang takut bergabung dengan Twitter
  • Twitterphoria. Rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.
  • Twitterstream. Twitter timeline.
  • Twittertude. Sebuah sikap buruk di Twitter
  • Twitticisms. Sebuah Tweet yang lucu.



up date istilah baru 2012

cesey

cesey / csy adalah ungkapan yang artinya cepet sembuh ya
A: haduh sakit kepala
B: csy a ,,,,
Artinya cepet sembuh ya

dd

Singkatan Dari Derita Dia
Kevin : "Si Acong sial banget yah, kemarin abis
Digebukin Warga"
Protoz : DD...



domat
domat = bodo amat
A = eh mantan lu balikan ama si mince
B = domat ! gue udah move on tuh


bodam

bodam = bodo amat
A = eh mantan lu balikan ama si mince
B = bodam ! gue udah move on tuh

kroco
Merupakan arti dari Autis & Oon. Yang bermaksud memiliki sifat seperti anak Autis & Oon.
A: "Lo tuh "Kroco" banget sih..."
B: "Terus???"

nuyok
enek atau mual
A: gua ganteng
B: nuyok

pen banget
biasanya orang ngomong kayak gitu kpda orang yg pengen tau lah......
eh emang hari senin ada acara apaan sih ? kok rame2 gitu?
pen banget?
jibang
Singkatan dari "Jijik Banget".
A: Tu orang di sebelah Loe lagi ngapain sih??
B: Lagi ngupil kali'..
A: Iihh, Jibang.. Hueee'..

pulkam

Pulkam adalah kata yang sama dengan balkam
Biasanya dipakai saat liburan
Acong : cing.... lo mau pulkam kapan cing?
Cacing : Belom tau cong. rencananya sih lusa



Tag :
istilah baru 2012
10 istilah baru 2012
30 istilah penting twitter
5 istilah baru 2012

5 istilah baru 2012 I 30 istilah Twitter Rating: 4.5 Diposkan Oleh: sigit budiyanto

0 komentar:

Post a Comment