Monday, 7 March 2011

tips menghemat batre nokia



Lagi enak-enaknua ngobrol, ehhhh ternyata baterai udah ngos-ngosan alias low batt. Gawat nih kalau sampai keputus obrolan, Jangan kheki dulu, coba aja manfaatkan “Cadangan baterai”., sebenarnya sih bukan cadangan, hanya mode untuk menghemat baterai.
Pada produk nokia mode ini sebenarnya adalah merubah kualitas suara menjadi rada jelek dengan tujuan menghemat baeterai.
Caranya gampang kok. Putus dulu obrolan untuk memencet : (*#4720#) – Half Rate Codec. Hup…….baterai seperti mendapat sokongan cadangan daya sehingga bisa bertahan (ada yang menyebut bisa smapai 50%) lebih lama. Tapi jangan dulu protes kalau kualitas suara sedikit lebih jelek.
Terus bagaimana andai baterai sudah di charge dan full lagi??? Biar kulaitas suara kembali normal, balikkan kembali ke posisi normalnya, cukuo pencet : (*3370#) -Enhanced Full Rate Codec.
Trik ini sukses di cobakan pada produk nokia.

 lihat juga :
kode rahasia hp nokia

tips menghemat batre nokia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: sigit budiyanto

0 komentar:

Post a Comment