Wednesday, 9 February 2011

HIK, Warung makan termurah sedunia

HIK (Hidangan Istimewa Kampung)

HIK adalah warung makan angkringan di daerah jawatengah khususnya solo raya dan yogyakarta, bagaimana tidak murah anda cukup merogoh koceng Rp 2.000,- untuk : Nasi + sambal + ikan asin + teh Manis + Tempe gorengKenyang
itulah rumus yang digunakan mahasiswa didaerah tersebut. kalaupun kepepet tanggal tua cuma punya duit Rp 1.000 anda juga bisa makan Nasi + sambal +ikan asin + 1Gorengan + air putih = KENYANG

Nasi tersebut biasanya disebut nasi kucing, 
Nasi kucing (atau dalam bahasa jawa dikenal dengan "sego kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goren,etc.
Tapi waktu ku dan teman-teman ku berkesempatan mengunjungi kota joogja kami sempat mersakan sogo kucing ,,, taapi,,, isi dari sego kucing tersebut melainkan hanya sebuah nasi yang sangat sedikit dan sambal teri saja,,,,, hhhuuufft,,,,,, walaupun begitu etep enag dan mantap kok,, hehehe
Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa.
Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segÄ kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh.
Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa.

HIK, Warung makan termurah sedunia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: sigit budiyanto

0 komentar:

Post a Comment